пятница, 20 декабря 2013 г.

 Вот пожалуйста, разве можно безапелляционно утверждать, что нынешние не читают, не думают, не хотят и только потребляют. Между прочим, этого ребенка я не только родила, но и выучила в школе!
http://www.svoboda.org/content/article/25176861.html

3 комментария:

  1. Инна Константиновна! Согласна с Вами дети наши читают. Может быть не то, что бы хотелось нам, но количество когда-то перерастет в качество. Многие уже сейчас пытаются писать, высказывать свои мысли, но, чаще всего от неуверенности, скрываются за НИКами.

    ОтветитьУдалить
  2. Инна Константиновна, замечательный у Вас ребёнок!

    ОтветитьУдалить
  3. Когда-то великий историк В. Ключевский говорил, что современная молодежь много читает и совсем перестала думать. Когда мы сетуем, что современная молодежь не читает, адекватны ли мы в своих претензиях?
    Во-первых, современное поколение родителей много читало, так как это был наиболее распространенный способ получения информации. Теперь можно скачать из Интернета практически любую аудиозапись и слушать новые и старые книги. Можно прочитать их в Интернете.

    Во-вторых, если нам нужно, чтобы дети прочли то, что мы хотим, то, возможно, лучший способ реализации нашего желания – прочитать им эту книжку самим. Недаром в XIX в. так распространено было семейное чтение, на котором ребенок не просто слышал содержание книги, но и знакомился с реакциями взрослых на него.
    Почему бы не вернуть старые традиции, если новое – хорошо забытое старое?

    ОтветитьУдалить